Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Поезда в метро обойдутся без электричества
Отключение электричества на северо-востоке США, приведшее к полной остановке работы метро в Нью-Йорке, и вчерашняя аналогичная авария в лондонском метрополитене заставили вспомнить о тех преимуществах, которые дают автономные источники электричества
29 августа 2003

В ближайшие дни может начаться новая вирусная эпидемия
Новая версия вируса Sobig.f, поражающего электронную почту и вызвавшая серьезную эпидемию в Сети, может появиться со дня на день
28 августа 2003

Марс максимально приблизился к Земле
Сегодня Земля и Марс приблизились друг к другу на расстояние 56 млн км. Это минимальное расстояние между Марсом и Землей
28 августа 2003

Склеить теперь можно всё
Компания Permabond решила одну из самых сложных проблем склеивания полимерных материалов
27 августа 2003

NASA обзавелось новым космическим телескопо
На этой неделе был запущен новый космический телескоп SIRTF, последний представитель семейства, в которое входит самый знаменитый космический телескоп «Хаббл»
27 августа 2003

ФБР: опасный вирус написал подросток

  29 августа 2003

ФБР объявило о том, что его агентам удалось вычислить автора одного из самых нашумевших вирусов этого года - червя LovSan, также известного под кодовыми названиями Blaster и MSBLAST. Этот вирус доставил серьезные неудобства пользователям интернета и стал причиной замедления трафика в последние недели. Подозреваемый - 18-летний житель США, имя которого не разглашается в интересах следствия. Подросток пока не задержан, ФБР планирует арестовать его сегодня.

На сегодня же назначена пресс-конференция, в ходе которой американские силовые ведомства обещают поделиться подробностями расследования. Сейчас известно лишь, что на след подростка власти вывел человек, утверждающий, что он видел, как подозреваемый тестировал вирус, после чего свидетель позвонил в ФБР. Заявление звучит несколько странно, однако от более подробных комментариев американские власти пока отказываются.

Blaster использует «дыру» в операционных системах Windows NT/2000/XP и Windows 2003 Server, о которой стало известно в июле. Первые сообщения об обнаружении червя Blaster появились 11 августа примерно в 23 часа по московскому времени. Blaster (так его назвали специалисты Symantec), известный также под кодовыми именами Lovsan (McAfee), Poza (CA) и MSBLAST (Trend), начал распространяться по Сети с угрожающей скоростью. Ситуация осложнилась после того, как сразу за первой версией червя в интернете начала распространяться вторая. Примечательно также, что через несколько дней после начала эпидемии «Лаборатория Касперского» обнаружила нового сетевого червя Welchia, который ищет компьютеры, зараженные вирусом Lovesan, лечит их и устанавливает заплатку для Windows.

Хотя своей конечной цели - DDoS-атаки на сайт WindowsUpdate.com, содержащий обновления операционной системы Windows, - вирус не достиг, ущерб от него оказался очень значительным. Из-за распространения червя интернет-трафик резко вырос, что привело к переполнению каналов передачи данных в Сети. Больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали угрозу, не установили патч и не обновили антивирусы. По данным антивирусной компании Symantec, вирус заразил более 500 тыс. компьютеров по всему миру. Эксперты считают этот червь одним из самых вредоносных за последнее время.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму