Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Компьютерные вирусы празднуют юбилей
Сегодня исполняется 20 лет термину «компьютерный вирус». Такое название для вредоносных программ было придумано в 1983 году американцем Фредом Коэном.
10 ноября 2003

Солнце бьет тысячелетние рекорды
Солнце на протяжении тысячи лет не вело себя активней, чем сейчас
5 ноября 2003

Sony «точит зуб» на Apple и Nokia
Компания Sony работает над созданием нового гаджета, соединяющего в себе сразу три устройства – цифровой плеер, видеоплеер и мобильный телефон
5 ноября 2003

Lycos забудет русский язык
Lycos «говорит» на разных языках, национальные версии этого портала работают во многих европейских странах, а бренд достаточно хорошо известен в мировом интернете. Тем не менее, в России он «не пошел»
4 ноября 2003

Подделывать документы станет сложнее
Исследователи из университета канадского города Торонто создали новый метод защиты от подделок графических элементов на бумажных документах
4 ноября 2003

Вставь палец в ухо и говори по мобильнику

  10 ноября 2003

В скором будущем разговаривать по мобильнику можно будет не только не прикладывая его к уху, но даже и без беспроводной гарнитуры: японская компания NTT DoCoMo создала часы со встроенным мобильным телефоном, в качестве трубки в котором используются пальцы владельца аппарата.

Телефон, получивший название "Шепот пальцев" (Finger Whisper), работает через браслет, трансформирующий цифровой сигнал в вибрации, которые передаются через кости руки и слышны, если приложить палец к уху, – барабанная перепонка улавливает вибрации и трансформирует их обратно в звуковой сигнал, который воспринимается мозгом. Чтобы ответить на звонок, необходимо приложить указательный палец к большому, а затем вставить все тот же указательный палец в ухо. Чтобы закончить разговор, надо снова приложить указательный палец к большому. Голос звонящего улавливается с помощью встроенного микрофона.

Клавиатура на новом телефоне отсутствует. Для того чтобы набрать номер, необходимо просто произнести его вслух. Встроенная в телефон система распознавания речи преобразует голос в цифры и набирает номер. О возможностях отправки текстовых сообщений с этого телефона пока ничего не сообщается.

«Отцом» нового изобретения называют 39-летнего инженера-исследователя NTT DoCoMo Масааки Фукумото (Masaaki Fukumoto). По его словам, сама идея «разговора на пальцах» пришла ему в голову еще в 1997 году, на конференции по носимым устройствам: «Сегодняшние японцы и американцы не желают увешивать себя носимыми устройствами, - заявляет инженер NTT DoCoMo. – Единственная вещь, которую они могут позволить себе надеть сегодня, – это наручные часы». Ранее г-н Фукумото утверждал, что устройство появится на рынке к 2005 году. NTT DoCoMo финансирует разработку – первоначально Масааки Фукумото, по его собственным словам, получил в свое распоряжение несколько сотен тысяч долларов.

Использование частей человеческого тела для передачи звукового сигнала – не новость: этим летом начались продажи так называемого «подводного радио» - дыхательной радиотрубки для ныряния под названием Aqua FM от компании Aqua Sphere. Радиоприемник и две батарейки формата ААА встроены в мундштук дыхательной трубки, который пользователь устройства должен крепко сжимать губами, находясь под водой. Наушников нет - звуки доходят до внутреннего уха ныряльщика непосредственно через кости его черепа и челюсть. Громкость, очевидно, можно регулировать, крепче сжимая зубы при звуках любимой музыки.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму