Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Intel: компьютер сможет чувствовать за вас
Похоже, вопрос “Может ли компьютер думать?” скоро можно будет снять с повестки дня, полагают специалисты корпорации Intel
5 февраля 2004

E-mail станет “платным удовольствием”?
С момента появления в обиходе современного человека одного из самых удобных способов связи - электронной почты - пользователи получили "в нагрузку" огромное количество не запрошенной информации, названной впоследствии спамом
5 февраля 2004

Американских астронавтов пересадят с шаттлов на "Союзы"
В будущем американские астронавты могут пересесть на российские космические корабли. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на новый проект бюджета американского космического агентства
4 февраля 2004

В атмосфере далекой планеты обнаружены кислород и углерод
Астрономы впервые обнаружили кислород и водород в атмосфере планеты, находящейся вне пределов Солнечной системы
4 февраля 2004

Российские ученые хотят получить химический элемент с номером 118
В подмосковной Дубне, где были получены 113-й и 115-й элементы таблицы Менделеева, готовятся к эксперименту по синтезу 118-го элемента
4 февраля 2004

Google вновь стал брендом года

  5 февраля 2004

Британская компания Interbrand, специализирующаяся на консалтинге в сфере торговых марок, сегодня объявила результаты своего последнего исследования. Проведенный компанией опрос пользователей интернета из 85 стран мира показал, что по итогам 2003 года брендом года стал поисковик Google - второй год подряд. Второе место вновь досталось компании Apple Computer, на третье с 11-го неожиданно взлетел автомобиль Mini производства концерна BMW.

В опросе, который проводился на сайте Interbrand с ноября по декабрь прошлого года, приняли участие 4010 человек (1942 респондентов из США и Канады, 1804 – из Европы и Африки, 1267 – из Азиатско-Тихоокеанского региона и 1100 – из Латинской Америки), большая часть из которых принадлежит к возрастной группе от 25 до 40 лет и обладает интеллектуальным уровнем выше среднего. Респондентов спрашивали о том, какой бренд оказал наибольшее влияние - позитивное или негативное - на их жизнь в 2003 году.

Google, частная компания со штаб-квартирой в Калифорнии, была основана 5 лет назад и начиналась с пары технологических решений, с течением времени превратившись в пример для подражания конкурентов и любимый поисковик многих пользователей. Расширяя свою сферу деятельности и влияние на рынке, Google планирует в этом году совершить эмиссию ценных бумаг. По оценкам специалистов компании, популярность, объясняемая минималистским интерфейсом и отсутствие рекламы, благодаря IPO может принести Google не менее $4 млрд. Объем продаж компании в 2003 году достиг $900 млн. Однако в Interbrand видят угрозу сегодняшнему благоденствию Google: в этом году нынешний партнер компании, Yahoo, обещает ввести в строй собственную поисковую технологию Inktomi и составить конкуренцию сегодняшнему лидеру по поиску в Сети: в настоящее время Google обрабатывает около 80% всех поисковых запросов в интернете, с потерей же такого клиента, как Yahoo, эта цифра снизится примерно до 55%.

Хозяева системы, предлагающей поиск на 97 языках мира, в том числе и на выдуманном клингонском из сериала "Star Track", скромно отнеслись к очередному призу. "Это всегда замечательно - быть признанным пользователями. Но если вы обратитесь к нашим техническим специалистам, то они скажут вам, что у нас еще масса работы над улучшением поисковых технологий", - сказала представитель Google.

По результатам опроса, проведенного Interbrand, чуть менее популярным, чем Google, брендом 2003 года стала компания Apple, специализирующаяся на компьютерах, операционных системах, а также рынке онлайновой mp3-музыки. Третье место совершенно неожиданно досталось автомобилю Mini, четвертое - компании Coca-Cola, пятое – южнокорейскому гиганту бытовой электроники и микросхем памяти Samsung, в 2002 году занимавшему лишь 12-е место, а в 2001 г. – 49-е. В мировом рейтинге Samsung удалось перегнать японскую компанию Sony (9-е место), однако в «родном» азиатско-тихоокеанском регионе Sony оценили более высоко.

Нельзя не отметить, что и по итогам 2003 года лидерство Google и Apple (бывшего лидера по итогам 2001 года), по всей вероятности, во многом было определено тем, что все опрошенные пользуются интернетом и компьютером. Можно предположить, что если бы опрос проводился в оффлайне, то его результаты были бы иными.

Первая десятка самых популярных мировых брендов по версии Interbrand такова:

  1.  Google
  2.  Apple
  3.  Mini
  4.  Coca-Cola
  5.  Samsung
  6.  Ikea
  7.  Nokia
  8.  Nike
  9.  Sony
  10.  Starbucks

   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму