Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Сломался один из спектрометров нового американского марсохода
Американское космическое агентство сообщило о завершении серии тестов двух марсоходов серии Mars Rover
12 августа 2003

Разработан тест на интернет-зависимость
Чрезмерное пристрастие к интернету психиатры уже много лет считают симптомом психического заболевания
12 августа 2003

Математика определяет долговечность брака
Как утверждает профессор, данные, полученные из разговора между партнерами и переведенные на алгебраический язык, с 94-процентной вероятностью определяют длительность их будущей совместной жизни
11 августа 2003

Антирадиационные наклейки совершенно бесполезны
Американская Федеральная комиссия по связи в очередной раз развенчала миф о том, что специальные антирадиационные наклейки спасают от излучения мобильных телефонов
11 августа 2003

Робот-насекомое бегает по воде
Ученым из Массачусетского технологического института (MIT) удалось создать робота-насекомое, который может ходить по воде
11 августа 2003

От взгляда летающего робота не скрыться

  13 августа 2003

Боевой летающий робот "Пчела-1", разработанный специалистами московского НИИ "Кулон", оснащен инфракрасной аппаратурой для ведения разведки ночью или в условиях плохой видимости. Использование электронной матрицы позволяет роботу с высоты более 1 тыс. метров определить тип движущегося автомобиля, отчетливо видеть даже воронки от снарядов, укрытия для танков.

На международном авиакосмическом салоне "МАКС-2003", который пройдет с 19 по 24 августа 2003 г. в Жуковском Московской области, Московское ГУП "Научно-исследовательский институт "Кулон" представит в составе малогабаритного комплекса разведки и наблюдения поля боя в реальном масштабе времени модернизированный дистанционно-пилотируемый летательный аппарат (ДПЛА) "Пчела-1". Как сообщает пресс-служба Российского агентства систем управления (РАСУ), в состав комплекса входят ДПЛА "Пчела-1" и реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч". Это второе поколение комплекса тактического назначения, в котором учтен опыт его практического применения в войсках.

В данном комплексе реализовано сопряжение в реальном масштабе времени с командными пунктами средств огневого поражения, таких, как РСЗО «Смерч», «Град», 155-мм самоходные гаубицы «Мста-С-155», проработаны вопросы выдачи целеуказания ударным вертолетам.

Высокие характеристики комплекса с ДЛЛА «Пчела-1», взаимодействующего с РСЗО «Смерч», были продемонстрированы на одном из полигонов Минобороны РФ. Зафиксировано, что время на поражение цели с марша реактивными снарядами модернизированной РСЗО «Смерч» сократилось в 5-6 раз, расход снарядов — в 1,5 раза, а на весь процесс — от обнаружения до поражения цели — уходило 2-3 минуты.

При выполнении боевой задачи полет ДПЛА «Пчела-1» может осуществляться как по заданной программе, так и по командам оператора. Предусмотрен режим кругового облета цели для контроля ее поражения.


   Источник: cnews.ruКомментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму